Не добудиться...

Звезды Фонда
СВЕТЛАНА СВЯТЕНКО (Svetlyachok) - http://www.stihi.ru/author.html?astrasvet


.........................«…Траты души не покрыть серебром.
.........................Всё, что случается, скоро кончается.
.........................Зло, как и встарь, верховодит добром…
.........................Впору отчаяться, впору отчаяться.»
.........................(Б.Окуджава)


Душа, как много мудрости в Любви…
…Смирен огонь свечи пред аналоем…
…И, кажется, так просто не делить
Мир пополам – на доброе и злое…
И, кажется, так просто не дышать
Бедой…
Окно распахивая в утро…
…Как много в Небе мудрости, Душа…
…Как ветер тих в священные минуты
Рассвета… одолевшего печаль,
Воскресшего из сумерек свинцовых
Улыбкой жизни… чуткий сон дождя
Не потревожив светозвучным словом…
…Душа, как много сил дает Любовь -
Очнешься от обид… И сердце ранит
Совсем иная… неземная боль…
За целый мир, забывшийся на грани -
Не добудиться…
…Время на ножах,
Сражаясь, бьется с собственною тенью…
Ты слышишь этот бой?.. Скажи, Душа -
Что больше в нем – отчаянья?.. смятенья?..
Забвения?.. Не проронённых слез?
…Мир – пополам… Добро и зло… и Бездна…
И в Небо путь лазорево-белёс…
Когда в груди от света – тесно-тесно…
…Душа, как много мудрости в Любви…
Смирен огонь свечи пред аналоем…
И, кажется, так просто не делить
Мир пополам – на доброе и злое…
И, кажется, так просто не дышать
Бедой…
Окно распахивая в утро…
…На вдох… Лети... Лети, моя Душа…
Там, за Рекой, ждёт Город Изумрудный…



01.06.2006