Блаженный ангел

Звезды Фонда
ТАТЬЯНА ШКОДИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1


В церквушке ночью мыши шебуршат
И шепчутся иконы…  Спит деревня.
Здесь ангел поутру пасет гусят,
Рыбачит иногда под крики певня.

Ему здесь так уютно и тепло –
Он в каждом доме друг и гость желанный.
Когда-то он, поранивший крыло,
Свалился с неба. Что иные страны?

Там сытно и спокойно – спору нет,
И, кажется, проблем не знают люди…
Но если повстречаешь здесь рассвет
Хотя бы раз… Тоски уже не будет.

Поймешь, что, слава богу, жизнь течет
Как сотни лет назад – неторопливо,
На дудочке играет местный черт
Какие-то протяжные  мотивы,

Они неспешно с ангелом вдвоем
Ведут ежевечерние беседы,
Молчат порою – каждый о своем,
Пролистывая старые газеты…

А утром все сначала  – крик гусей,
И плеск реки, и рыб пугливых стаи…
Блаженный ангел ловит карасей,
Он может быть счастливым не летая.

Картина Анны Силивончик "Утро в Лучае"