Только как оценить тот последний полет?..

Иван Наумов
Стих-вдохновитель – «Последний полет певца»,
http://www.stihi.ru/2007/02/06-1550

«Выхожу на балкон... Закрываю глаза...
Дует ветер в лицо. Так сбываются сны.
Я уйду, я взлечу высоко в небеса,
Если песни мои на земле не нужны».
(Елена Громова).

Только как оценить тот последний полет –
Непреложный для творческой личности крест?
Все мы бьемся в силках, словно рыба об лед:
Нет свободных в аллее признания мест!

Нет движенья вперед, нет дороги назад,
Нас шерстят постоянно и в гриву, и в хвост.
Нынче творческий взлет, завтра творческий спад,
Только это не повод спешить на погост.

Кто-то бьется в тисках повседневной нужды,
А кого-то терзает телесная боль…
Где-то в недрах отдела трактовки судьбы
Канцелярии высшей наметился сбой.

Пусть пришли в запустенье земные дела,
Только это не факт, что не стоило жить:
Был минутным порыв – стала вечною мгла,
И соломки никто не успел подложить.