Двое

Наталия Бадовская
Двум молодым поэтам

Они синхронно курят трубки
И улыбаются синхронно,
Они привыкли жить в разлуке
И верить собственным законам.

Они спускаются под землю –
Там, говорят, дышать приятно.
Их не заботят ваши сплетни,
У них другой канон разврата.

Они различны идентично,
До энных знаков после точки.
Он – фаталист, а он – скептичен,
Но оба вьют из рифмы строчки.

Они – два молодых поэта
Во всех известных смыслах слова.
Их прозы жизни вяжет лента
Друг к другу тесно и сурово.

Быть может, мне всё показалось, –
Я не хочу без спроса в души.
Я рада – встреча состоялась;
Остался сувенир-игрушка.

26.02.07г