Катакомбы

Алия Ахверди

Дождь. В катакомбах – ни мышки, ни корешка.
Нечем разжиться отшельникам и кротам.
Целая жизнь – иронического смешка
Даже не стоит – настолько она пуста.

Легче сломаться сразу, чем таять, как лед.
Легче, когда от людей ничего не ждешь.
И надо держаться, надо идти вперед,
Но как это трудно, когда в катакомбах – дождь.