Пока не назван...

Светлана Лось
Пока не назван Бог,
Который сам в душе струится,
И я живу в согласии с собой,
И сердце бьётся ровно,
И ничто не может измениться -
Мне хорошо - и подо мной
Так незаметно и уютно
Вращается огромный шар земной.

Но если Слово грянет, то придут
В движение материки души
И чувства континенты,
Уйдёт земля волною из-под ног
И, проклиная вечное вращение,
Я понимаю, что виновен в нём не Бог,
Что есть могучая и грозная отрада
Стоять и выстоять и удержать ногами
Клочёк земли, который неизменно
Вращается в пространстве вместе с нами.