Чёрная вуаль

Анна Москалёва
Прохладной осенней аллеей,
Навстречу порыву ветров,
Едва задыхаясь и млея,
Как призрак, идущий на зов,

Шла девушка в чёрной вуали.
Грустна и несчастна как тень.
Глаза её болью кричали.
Наверно был траурный день.

Едва добредя до скамьи,
Она, чуть шатаясь, присела.
И вспомнивши ясные дни,
Она слегка побледнела.

Наверно вспомнила о нём.
О том, кого любила.
Но рядом не было тем днём
Его... его похоронила.

15.09.2003 г.