Обретение смысла

Константин Феофанов
Ты не гонись за смыслом. Он придёт.
Наступит, огорошит, возлелеет.
И на руках печали вознесёт
Твои мечты, что так бесцельно тлеют.

Любовь дотла. И праведность дотла.
И круговерть тепла в надежде серой.
Он осеняет – мудростью без сна.
И остаётся – вечностью и верой.

01.09.2007