Чёрный квадрат

Минна Кунц
однажды казимир малевич
решил нарисовать портрет
позвал к себе он даму в гости
и усадил на табурет

и наказал ей не чесаться
не морщить нос и не икать
шедевр всемирного искусства
он собирался написать

но он не знал, что накануне
пила та дама алкоголь
и вот теперь ее снедала
с похмелья головная боль

и поминутно эта дама
себя хватала за виски
а бедный казимир малевич
пятнистым делался с тоски

а также дама сообщила
вертясь как будто бы юла
что у нее совсем сегодня
квадратной стала голова

ах, чтоб ты провалилась, дура
бубнил художник, сам не рад
и в жанре скетч-карикатуры
написан чёрный был квадрат