Эпитафия

Сергей Лужинский
 

 
Греховность мира - суть всего начала.
Погрешность правил порождает грех.
И сколько б плоть ни билась, ни кричала,
Не скинуть бремени мирских утех.

Подарок римлян в мир живой науки -
Есть право, только истина проста,
Сам прокуратор, умывая руки,
Отдал на растерзание Христа.

Так в правилах правителей отрава?!
Уж коли вынут душу, так положь,
И чист лишь тот, кто не имеет права
Оправдывать блуждающую ложь.

Накажет Бог. Отнимет просто разум.
Оступишься, и, поволок поток.
Кто ищет правды, тот с разбегу сразу
Не в небо, а в бетонный потолок.

И в этой правде, будешь ли ты цел,
Когда решил, что твоя песня спета?
И засветился, и попал в прицел...
Нелепейшая вспышка света.

И вот исход... Ты шел к нему упрямо,
Сквозь звон колоколов на звон оков,
К обрыву жизни, что направлен прямо
От потолка - до шейных позвонков.