Бег

Озорнин Прохор Николаевич
Позади – только пыль,
Впереди – только бег,
И не знаешь порой,
Как начнешь свой разбег,

И не знаешь совсем,
Сколько надо бежать,
И бежишь до тех пор,
Пока можешь дышать.

Это бег без конца,
Это бег насовсем,
Пусть сегодня никто –
Завтра будешь ты всем,

Пусть сегодня лишь бег –
Завтра будет покой…
Но твой ум все бежит,
Ты уже сам не свой.

И спросить бы тебя,
Сколько можно бежать?
Не ответишь мне ты –
Ты забыл, как дышать,

Ты забыл, как любить,
Ты забыл, как цвести,
И забыл ты про крылья,
Что могут нести.

Ты забыл, как лететь –
И теперь ты бежишь,
Стал бездушен, как лед,
Даже в беге дрожишь.

Но твой бег в никуда
Не способен согреть…
Ты бежать будешь – жизнь,
Хотя мог – долететь.

26.02.2007