Вы так безжалостно юны!

Серж Дручин
..............Аните


Вы так безжалостно юны!
Так беззастенчиво красивы!
Опять листвой покрылись ивы
Моей заброшеной страны.

Зачем за тридевять земель
Стрелы признанье угодило?
И, обозначив облик милый,
В моей крови сгустило хмель?

Я не король в своей державе,
Я безрассуден, юн и глуп:
Я узнаю, как достают
Смарагду-камень из оправы.

Но Вы по-прежнему вдали,
О, недоступная Анита!
И не разбужены ланиты
Прикосновением любви...


2007/02/26 00:08

--
Именно эта фотография вызвала к жизни само стихотворение.
К сожалению, в своем исходном варианте она оказалась сильно текстурированной,
поэтому присутствуют следы обработки.