Ты

Алия Ахверди
Ты, трепещущее под кожей,
Беспричинное и бесцельное,
Ты мудрее меня, моложе,
Только ты собираешь целое
Из разрозненного и жалкого,
Что считаем судьбой и памятью,
И куда бы не убежала я,
Мне с тобой – рисковать и каяться.

Ты, безвыходностью замученное,
Безымянное и безвинное,
Ты настолько сильней и лучше меня,
Что твоими живу глубинами,
Хоть стеклянные звезды падают
Не в ладони уже, а под ноги.
Перестали бояться ладана
Мы, бесовские верноподданные!