Зрелость

Андрей Глебов
Вот мой скучный город,
Вот мой скучный дом,
Вот моя квартира
В скучном доме том

Вот я еду в лифте,
Вот сажусь в метро...
Вот - иду с работы -
Завернул в бистро...

Вот мой телевизор,
Вот мой телефон,
Вот я на диване
Погрузился в сон.

Вот он - мой будильник,
Вот его уж нет.
Вот я чищу зубы,
Вот я ем лангет.

Вот - гляжу с балкона,
Вот на нем повис,
Вот разжал я руки,
Вот лечу я вниз.

Вот этаж девятый,
Вот этаж шестой,
Вот - совсем уж рядом -
Тротуар пустой.

Вот полет окончен -
Налицо успех:
Мне уже не больно,
А ребятам - смех.