Я, не хочу за океаны...

Вячеслав Салиев
Я не хочу за океаны...
Реву, судьбинушку кляня.
Песчаный берег, волны, пальмы...
А где же,  Родина моя?!

Кругом  кокосы, да бананы.
Омаром сочным рот забит.
Душок... Кажись, марихуаны.
Попал!  Приплыл!  Я, что, убит?!

А. где вы, стройные берёзки?
Осинок   хилый частокол?
Через ручей гнилые доски?
По ним  я   давеча прошёл...

Люблю экстрим я. Понимаешь?
Но так, чтоб...  Боже упаси!
- Уйди, зверюга. Чего лаешь,
Мой "Тузик", дома... На Руси.

Петлёю давит ностальгия.
Как без меня родной колхоз?
Соседка, скотница Мария?
Незавершённый сенокос.

Невинной душеньки затмение,
зияет в памяти дыра.
Помню полёт. Но приземленье...
Клянусь, ей Богу, ни фига.

...Звездит в глазах. Оглох от лая.
Овраг.  Ручей.  Во рту трава.
Обломки досок. И у края:               
Мой "Тузик"!!!
 Родина!!!
 Ура!