Однажды это будет

Эрик Булатов
 
 Однажды я устану от страданий,
 Однажды перестану думать я.
 Что жизнь меня лишь душит взяв за глотку,
 Хоть нет вины особой у меня.

 Однажды я устану от печали,
 И грусть покинет, надоем ей я.
 Ведь долго быть с одним и тем же рядом,
 Что может быть печальней, лишь - беда.

 Однажды я устану быть угрюмым,
 С самим собой, когда - наедине.
 Лопатой мозг свой ворошить бездельно,
 Днём мучиться, потом кричать во сне.

 Однажды всё плохое нас покинет,
 В ладонях радость кто-то принесёт.
 Закон у жизни всё же справедливый,
 Сплошною болью редко кто живёт.

 Когда то у печали вместе с грустью,
 Устанут руки обнимать меня.
 Тогда весельем напою я строки,
 Коль сам весёлым буду иногда ...

 Когда в плохом увижу всходов семя,
 Зерно от плевела с любовью отделю.
 Когда услышу я своё признание,
 И возглас — Жизнь, я тебя люблю!

2007г.