Полнолуние

Любовь Казазьянц
На диск луны любуясь,
Я по ночам волнуюсь.
Гляжу на жёлтый блин,
Как-будто плачет Арлекин.

Он хнычет и стенает,
Мальвину вспоминает,
Горючие слёзы текут по щекам,
И шлёт поцелуи шут облакам.

"Ах, где же! Ах, где же,
Мальвина моя!
Не уж то, не уж то,
Забыла меня!
Сбежала в чужие края!"

С восторгом любуясь на жёлтый диск,
Я знаю: там теплится жизнь!
И так же как здесь,на орбите земной,
Там тоже лунатики ходят толпой,
И мальчик тоскует в белом жабо,
Одетый в костюм "домино".
17.08.2006г.