вот двое

Ильичев Александр
вторая часть безусловно лучше получилась

Вот двое, что сидя в подъезде
Сквозь грязь на стекле видят звезды.
Им хорошо, они вместе
Стремятся продлить свои жизни.

Яркий солнечный свет
Возвещает об утре.
Не спеша, все встают,
Позабыв Камасутру.
Муравейник живет.
Толкотня, остановки.
Кто соврет, тот умрет
Безо всякой уловки.
Но вот падает ночь.
Все забыли проблемы,
Повторяясь точь-в-точь,
Проходя сквозь дилеммы.
Но ведь им все равно,
Здесь не чувствуют счастья,
Никого не любя,
Но забыв все несчастья.

Вот двое, что сидя в подъезде
Сквозь грязь на стекле видят звезды.
Им хорошо, они вместе
Стремятся продлить свои жизни.

Они не изменят потока времен
И не отменят границы.
Они оставят все на потом,
Им предстоит торопиться.
Что жить тяжело и жизнь тяжела
Вам скажет любой убийца.
А время куда-то бежит,
Не может оно остановиться.
Но мы сверзнем горы, разрушим наш мир.
И все же мы не остановим
Лишь круговорота часов да пир,
Что не нами устроен.