Кружился снег...

Алексей Ерошин
Кружился снег.
Он шел вторые сутки.
Он был волшебен,
Сказочен почти.
Казалось, сам Всевышний,
Ради шутки,
С небес на землю сыпал конфетти.

Роился снег в желтофонарном круге.
Застывший клен,
Забыв про наготу,
Тянул
К нему
Свои сухие руки,
Ловя снежинок стайки на лету.

Снежинки опускались,
Точно птахи,
На нити проводов
И ветви древ,
И зрители
Роняли в окнах «ахи»,
Руками подбородки подперев.

Обрыдшую обыденность
Нарушив,
Внося в реальность свой императив,
Кружился снег,
В хитросплетенье кружев
Бульвары городские превратив.

А дворники
Лопатами
До пота
Скребли асфальт,
Ворча:
«Нападал, ишь…»
Одним - забава,
А другим - забота.
Как ни крути,
На всех
Не угодишь…

:)