Мы, кажется, дожили до весны...

Марина Быкова
Мы, кажется, дожили до весны.
Смотри: капель, ручьи и небо в лужах,
И солнце пробивается сквозь сны,
Простуды бред и отчужденья стужу.

Мы многого сумели не понять
И не простить, как следствие, друг другу,
Мы были вместе, чтоб не замерзать,
Объятья наши – климата заслуга.

Привыкнув грезить счастьем в холода,
С тобой искали в пропасти уюта,
И с упоеньем думали тогда,
Что сможем обмануть любовь как будто.

Но только с первым «плюсом» на шкале
Растаяли узоры на окошке,
И в проигравшем солнцу феврале
Зачем-то мы замешкались немножко.

И все же мы дожили до весны,
А дальше будем порознь, как придется.
На лето наши планы не ясны,
Но знаем точно, что зима вернется.