Подлодка вернётся домой

Валерий Таиров
****из цикла песен о моряках и море****

На Севере холодно, льды и сиянья –
Оружие северных муз,
Но наш командир основное вниманье
Направил на истинный курс.

Кто ищет – найдёт, но бывает находка
За тысячу миль за кормой…
Подводная лодка, подводная лодка
Вернётся к причалу домой!

Морские границы, холодные волны –
Хранит верный флотский народ –
Он выполнит точно морские законы,
Чем издавна славится флот.

Кто ищет – найдёт, но бывает находка
За тысячу миль за кормой…
Подводная лодка, подводная лодка
Вернётся к причалу домой!

Решает всё миг – до чего он короткий!
Оценим решенье потом…
И к свету всплывает подводная лодка,
Бушует вода за бортом!

Кто ищет – найдёт, но бывает находка –
Лишь тысячи миль за кормой:
Закончит дежурство подводная лодка
И с миром вернётся домой.

Штормит наверху или толстые льдины –
Внизу, в глубине – тайный мир…
Давлением сжаты плывут субмарины,
Ведёт экипаж командир.

Кто ищет – найдёт миг удачи короткой
За тысячу миль за кормой.
В любую погоду подводная лодка
Вернётся к причалу домой!


Рис. - свой