Я люблю тебя теперь по-другому

Марья Искусниццца
Я люблю тебя теперь по-другому, -
Только нежность, только миг, только имя…
Если хочешь, приходи как знакомый,
Если хочешь, приходи как любимый.
Я люблю тебя теперь по-другому, -
Я не помню ничего – все забыла.
Если хочешь, приходи как знакомый,
Если хочешь, приходи как любимый.
Если ты ко мне придешь, как знакомый,
Молока тебе налью, и, наверно,
Из пиалы будешь пить молоко, и
Я скажу, что ты мне друг самый верный…
Если ты ко мне придешь, как любимый,
Постелю нам небеса в поле вешнем,
Буду нежно повторять только имя,
Только нежность отдавать, только нежность.
Я давно забыла все – мне не больно!
Не осталось ни злобы, ни горчинки…
Если хочешь, приходи как ребенок,
Если хочешь, приходи, как мужчина.
Если ты придешь ко мне, как ребенок,
Я качели смастерю утром майским,
Мы найдем чудесный клад в старой штольне,
А потом пойдем на лодке кататься…
Если ты придешь ко мне, как мужчина,
Я сухое разолью по бокалам,
Захочу тебя любить беспричинно,
Без конца тебя любить и начала…