Шаблон

Марья Искусниццца
Восемь дней пройдет – я вернусь домой,
А потом куда – я не знаю – эх!
А в душе моей земляной комок,
Я простила всех и забыла всех!
Я искала вдоль насыпных бугров
Чей-то темный холм – серебристый крест,
Вспоминала, и, прокляла любовь,
Ту, что сердце мне проколола здесь
Я ошиблась. Да! Я - мятежный свет!
Ослеплю на миг, обрету экстаз,
А потом бегу, захватив портрет
От любимых и нелюбимых вас.
Это мой шаблон. По нему живу!
От души люблю. От души бегу!
Но когда-нибудь эту цепь порву…
Этот крест сожгу, а любовь зажгу.