Расскажи мне старую сказку

Татьяна Плотникова
Расскажи мне старую сказку
Про загадочный берег моря,
Где живут счастливые люди
И не ведают слова "горе".

Там, следы на песке смывая,
За волною волна приходит,
В небе чаек крикливая стая
Всё покоя себе не находит...

Там в огромных пальмовых ветках
Шелестит свою песню ветер.
Он поёт о людских секретах
И о том, чего нет на свете...

Расскажи мне старую сказку -
Хотя снегом покрыты крыши, -
Моё сердце так хочет ласки,
Моё сердце её услышит.


2000 г.