Чарльз Буковски Длинная ночь в городе

Мим Ван Озен
пьяный на темных улицах неизвестного города,
ночь, ты заблудился, где ты
живешь?
входишь в бар, чтобы осмотреться,
заказываешь виски со льдом.
треклятая сырая влага липнет
к рукаву
твоей рубашки.
разбавленное виски в захолустном баре.
заказываешь бутылку пива.
Миссис Смерть подходит к тебе,
одетая в платье.
садится рядом, ты покупаешь ей
пиво, от нее разит болотом,
она жмется к тебе.
бармен ухмыляется.
волнуясь и не зная, коп ли ты, убийца,
сумасшедший или
Идиот.
заказываешь водку
смешываешь с остатками пива
час ночи. В мертвом трусливом мире.
спрашиваешь ее сколько тебе осталось,
допиваешь все, на вкус,
как машиное масло

уходишь, оставив их всех там
и Миссис Смерть и бармена с ухмылкой.

и вот ты вспомнил, где
живешь.
в комнате со шкафом полным
от винных бутылок.
в комнате с танцующими
тараканами.
Совершенство в Небесном Дерьме,
где мертвая любовь
смеется.