На вере издревле стоит земля

Джон Белый
На вере издревле стоит земля
И род людской и каждый, кто в пути
Она звездою служит кораблям
На суше – силы придает идти

Мы видим в жизни смех и чудеса
В плетеньи дней находим нити смысла
Теряя все, глядим судьбе в глаза
И улыбаемся ей взглядом чистым

Взлетаем в небо, падаем с высот
Все нипочем, но тут вдруг кто-то близкий
Случайно, походя нам веру в клочья рвет
И улыбается нам взглядом чистым

И мы бежим, не ведая куда
Пока навзничь не падаем бессильно
Чтоб после встать и побрести туда
Где жизнь скучна, бесцветна и обильна

А вера светлою звездой горит
Доступная любому, кто в пути
Я выпью с теми, кто ее хранит
За тех, кто ее сможет обрести.