Проповедь. Мартышка и очки

Андрей Смалич
«Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет,
то их на хвост нанижет,
То их понюхает,
то их полижет;
Очки не действуют никак»
(И. Крылов)

В наши дни в бога веровать проще стало.
Нашим дням проповедник втирает очки.
Но слишком мало для веры,
ничтожно мало,
на бегу брошюрки совать и значки.