16-17. 02. 2005. Себастьян

Артемьева Ирэна
Брови хмурит молчит, он не может иначе,
Себастьян во дворце нашей встречи ждет.
Гибкой кошкой крадусь, скрипка нервная плачет,
о желаньях, о счастье невозможном поет.

Ветер дикий мой шарф золотой развевает,
мне почудился взгляд дерзновенный живой,
с полуслова меня, мой герой понимает
и запястья сжимая, любуется мной.
 
Но виденья исчезли вместе с серым рассветом
будни грузом ложатся, непосильным порой,
я под утро усну, я во сне повторяю:
"Себастьян, Себастьян, я танцую с тобой".

(с) Ирэна Артемьева, 16.02.2005 г.
Новая версия 25-26.02.2007 г.