Нашему Светику

Алексей Нинов
Ученье – свет, а неученье – чуть свет и на работу.
(пословица)

Прекрасное имя – Светлана
Не зря при рожденье дано
Свети, как маяк, неустанно
Чтоб не было людям темно

В умах неразумных студентов
Разумное, вечное сей
Учи говорить без акцента
И делать добро для людей

Накал не снижай ни на йоту
Свети, обучай, просвещай
Научные делай работы
Студентов – люби и прощай

Светилу науки желаем
Не ведать ни горя, ни бед,
Энергии неиссякаемой
И платы хорошей за свет !