Души Рака! - стихи о сублимированном продукте

Алексей Нинов
Несколько лет назад компания KOYA проводила конкурс писем на тему
«Почему я люблю продукцию компании KOYA?»
Девиз у компании тогда был примерно следующий: «KOYA – всегда надёжный выбор!»
 Я решил поупражняться в стихосложении, и вот что у меня получилось:

Из множества вкусов мне выбор предложен
Я сделал свой выбор, мой выбор – надёжен!!!
В дороге любой я и сыт, и спокоен –
Со мною продукты компании KOYA!!!

«Квисти», «Доширак» - это вкусно и сытно
А чипсы от KOYA хрустят аппетитно
Полно разных вкусов у этих продуктов -
Из них выбрать свой совершенно не трудно!

Продукты от «KOYA» – такая еда
В дороге любой выручает всегда!

Про лапшу «Доширак»

 Лапша «Доширак» в упаковке удобной-
 Отличное качество, вкус бесподобный!
Тебе покорятся любые маршруты -
Залей кипятка, подожди 3 минуты.

Пикантные специи, вкусный бульон-
Горячее блюдо на каждый сезон!
Ты плотно поел, ты доволен и сыт,
Ни голод, ни холод тебе не грозит!


Затем я попытался выдать ответ на вопрос конкурса от лица людей разных профессий:

Балалаечник:

Вот частушечку придумал
Про любимый «Доширак»:
У меня губа не дура,
Да и сам я не дурак!

Студент:
Я готовить не мастак
И со временем – напряг
Хорошо, что есть на свете
Этот вкусный «Доширак»!

Хор (подхватывает) :
Ну до чего же хороша
Эта самая лапша!


В другом, урбанизированном ритме -

Бухгалтер:

Квартальный отчёт,
 Ужасный цейтнот,
 Какой перерыв на обед?
На помощь приходит
 Компания “KOYA”-
 Надёжнее выбора нет!


Проводник вагона (под стук колёс):

Компания “KOYA”
Без сна и покоя
Готовит еду для людей
Чтоб люди в дороге
Питались как Боги
И все становились добрей


Домохозяйка на даче:

Есть вкусное блюдо-
Нет грязной посуды,
Не нужно стоять у плиты
Бесценное время
Не трачу теперь я,
Есть пища - и нет суеты.

Спасибо большое
Компании “KOYA”
За то, что сняла с меня груз:
Так быстро и мило
Семью накормила,
Ценя моё время и вкус.


Сочинил ещё одно стихотворение в стиле «рэп». По моему замыслу, оно должно исполняться под рэп 12-13 летним пареньком, одетым в соответствующий этому стилю «прикид»:

Ура, мои предки на дачу свалили -
Два дня свободы мне подарили
С утра сколько хочешь в постели валялся,
Потом я с друзьями по городу шлялся,
На скейте катался,
в чате общался -
Пришёл домой – уф, проголодался!

Надо ведь что-то сварить или сжарить,
Стал я по кухне усиленно шарить
Так, это - не то, а это – не так
А это готовить не знаю я как
Искать рецепты – заколебался!
Чуть было без ужина я не остался

Какая досада, какой косяк!
НО - предки оставили мне «Доширак»!!!
Горячее блюдо мигом готово,
Я сыт, свободен и счастлив снова!

Готовим еду без геморроя -
Запарим лапшу от компании «Коуа»!

 И наконец, от лица участника конкурса я придумал следующие строки:

Где-то в самой глубине души
Спрятал я своё желание большое-
Целых десять этикеток от лапши
Отослал я в адрес фирмы “KOYA”!

Но я ж не только ем лапшу -
Я стихи о ней пишу!