Семейно-повседневное

Шухрат Шебеков
Но мальчики опять играют в благородство,
Хоть мальчикам уже давно за тридцать лет.
Алан



нет повода шутить. но это ли причина
стучаться головой в устои бытия?
и тянет все сильней купить вина с почина,
ведь мы уже давно – обычная семья,

и я в ней – просто муж, съедающий на завтрак
положенные мне две порции рагу.
опять грядет скандал, но это будет завтра,
поскольку, от тебя уже не убегу.

здесь нет Прекрасных Дам, остались только жёны, -
ни верности Джульетт, ни страсти Афродит.
и я глотаю свет - противный, пережженный,
со вкусом пустоты и привкусом обид,

захлебываюсь, лгу, идет желанье горлом -
какой же я старик? какие сорок лет?
но скалится в ответ с экрана лысый Горлум,
и молча вслед глядит некупленный билет.