голгофа

Вадим Савельев
господи, всё так просто, так нежно, господи.
под промокшей одеждой
сухо,
и кажется – лето. господи,
для кого ты оставил мир этот?

нам он не нужен,
тебе –
тоже,
но тебе нас любить
положено,
нам же – не нужно.
можно ли,
скажешь,
возможно?
промолчишь?

господи, всё так нежно, так просто. ржавое
молоко из груди твоей. болен я
неминуемой этой любовью я.

как же так, не сумел уберечь,
ты мой маленький,
ты мой ласковый, нежный мой,
как же так