Изгнание старца-мудреца

Серж Шнайдер
Пролог:
Ты сын пера и мысли- ты философ!
Ты поднимаешь дух людской.
Ты всех своих свергаешь боссов-
Они хоть боги, но всегда с тобой!
1
Раздался стук в философа обитель.
-Да, да, войдите, я вас ждал!
Тут дверь открылась и святой божитель
Вошел. Свой капюшон он снял.
-Сын мой, ты знаешь, что есть семя..?
Тут гром-философ перебил:
-Я, друг мой, не теряю время!
Я думал, постучался друг - Атилл.
За сим прошу вас удалиться,
Я не люблю пускать в свой дом бродяг!
Откуда ж знать мне кто стучится...
-Как знаешь, сын. Да будет так!-
Промолвил старичок своими дряхлыми губами.
Затем, поморщив носом, вышел в дверь.
Философ бросил в дверь своими сапогами
И дверь закрылась. На двери герб - зверь.
2
Всю ночь работал над своим письмом философ.
Он долго, что-то молча сочинял
И, каждый раз на множество вопросов,
Найдя ответы, в печку их бросал.
Вопрос последний только лишь обдумав,
Начав сменять свою систему дум.
Он со спины услышал ленту шумов:
Spezierte der Landstreicher dumm...

Тут мысль настигнула внезапной дрожью:
Зачем прогнал тварь божью...