Хочу у зеркала, где муть и сон туманящий...

В.Евсеев
ХОЧУ У ЗЕРКАЛА, ГДЕ МУТЬ
И СОН ТУМАНЯЩИЙ,
открыть душевной боли суть,
меня тиранящей.
Хочу, текучим став как ртуть,

Я ВЫПЫТАТЬ – КУДА ВАМ ПУТЬ
И ГДЕ ПРИСТАНИЩЕ,
чтоб дать возможность отдохнуть
в траве дурманящей,
хоть ненадолго, хоть чуть-чуть...

Я ВИЖУ: МАЧТА КОРАБЛЯ,
И ВЫ НА ПАЛУБЕ... –
я рядом с Вами у руля,
мое Вы снадобье:
Вы мой наркотик – конопля...

ВЫ – В ДЫМЕ ПОЕЗДА... ПОЛЯ
В ВЕЧЕРНЕЙ ЖАЛОБЕ... –
а я на крыльях журавля
над Вами – мало ли,
а вдруг разверзнется земля...

ВЕЧЕРНИЕ ПОЛЯ В РОСЕ,
НАД НИМИ – ВОРОНЫ...
средь них и я – стар, мудр и сед,
как это здорово,
что вновь и вновь я Ваш сосед.

БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВАС НА ВСЕ
ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ! –
так и закончу я эссе,
быть может, спорное...
Вот вам тахмис во всей красе –

с Цветаевой Мариной
он был написан В.Евсе-
евым наполовину...

25.02.2007