Обычный день, холодный снегопад...

Эжена
Обычный день, холодный снегопад...
Ты средь людей идешь, на них не глядя.
И развеваются каштановые пряди,
Кого-то ищет отрешенный взгляд.
Касаясь лба, холодные крупицы
Не тают от телесного тепла,
И вьюга ветром косы заплела,
И замерзают слезы на ресницах.
От инея седые стали брови
И белой кожа. Взгляд, будто стекло.
Зачем мир, если больше нет его?!
Наверно, это и зовут любовью?
Без шапки, капюшона, без берета
Идешь, в руках перчатки теребя.
Плевать, что 25 ниже нуля,
Сейчас ведь мысли вовсе не об этом.
Плевать на лютый холод, ведь осталось
С тобой тепло доселе его рук.
И громче ветра слышен сердца стук,
Когда к его груди ты прижималась.
И щеки, губы жарче, чем морозом,
Он поцелуем обжигал своим.
Ты вспоминаешь, как вы были с ним,
И на ресницах замирают снова слезы.
Его улыбка небо затмевала.
Сейчас же нет ни неба, ни его...
И без второго очень тяжело.
А где он? Его нет, его не стало...