Я хочу в Зурбаган..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я хочу в Зурбаган,
Где лазурная пена
Шлет на берег
Морскую сыпучую соль.
В Зурбагане далеком
Живут непременно
Все мечты и надежды,
Любовь и Ассоль.
Мы уходим из детства
Кто поздно, кто рано,
Мы уходим из детства,
Себя поборов,
Но огнями прибрежных
Таверн Зурбагана
Нас встречают в пути
И Мечта, и Любовь...       1984