Из Гейне - Lyrisches Intermezzo 47

Евгений Дюринг
о как меня терзали
и злили столько раз
одни своею либе
другие своим хас

в отраву превращали
и бутеры и квас
одни своею либе
другие своим хас

но та под чьею пыткой
едва я не погиб
ах не было в ней хаса
и не было в ней либ




Heinrich Heine.
Lyrisches Intermezzo. 47

Sie haben mich gequaelet,
Geaergert blau und blass.
Die einen mit ihrer Liebe,
Die andern mit ihrem Hass.

Sie haben das Brot mich vergiftet,
Sie gossen mir Gift ins Glas,
Die einen mit ihrer Liebe,
Die andern mit ihrem Hass.

Doch sie, die mich am meisten
Gequaelt, geaergert, betruebt,
Die hat mich nie gehasset
Und hat mich nie geliebt.