когда будущего на одну бессонную ночь

Юсуп Сумасбродский
когда будущего – на одну бессонную ночь
и уже
ни плач твой
ни палач твой
ни врач твой
не сумеют помочь
остаётся
вить из себя
сучить для себя
и самому намыливать итоги
и гадать на кофейной гуще допиваемой темноты
кто же вышибет по утру табуретку – дьяволы или боги
которых вполглаза боялся
или которым вполсердца верил ты