На молекулы звезд... распадаются вещие сны...

Ольга Рубанова
Рассыпаются бусы… Жемчужины - на пол…
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` К слезам….
Лунный путь неизменен… Причудлив
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` готический стиль.
Чародеи и ведьмы, невидимы часто
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` глазам,
Облетают, до боли родной,
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` Петропавловский шпиль…


На молекулы звезд …распадаются
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` вещие сны…
Расщепляются атомы прежних
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` Вселенских миров…
Я шепчу … февралю: « Как?.. дожить?..
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` до грядущей весны?..
Средь колодцев, забытых судьбой,
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` петербуржских дворов?.. »


Подвенечное платье… разодрано… сплошь…
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` на куски.
Кровь… на кружеве белом… Красиво и больно…
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` нет сил!..
Задыхаюсь!.. На воздух!.. Грудь сжало…
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` предвестье тоски…
Но души чистота не мутнеет… для тех,
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` кто простил…


Помню церковь…и службу…Ты голову низко
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` склонил,
Когда имя священник мое, средь других,
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` произнес.
И под кожу вонзая огонь
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` инсулиновых игл,
Плачут ангелы... алыми каплями
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` девственных слез…


Пусть по венам бежит… будоражащий…
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` жидкий азот,
Леденеет душа, застывая
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` багряным цветком.
Разрывается сердце, пульсируя
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` сотней частот…
Стонет колокол… Но неизвестно,
 ~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` пока что, о ком…


Осторожно… мотается пленка событий…
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` назад…
И тату на лодыжке… не есть –
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` очевидный порок…
На Земле - только жизнь… здесь не рай,
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` и, наверно, не ад…
И не стоит о Космосе думать!..
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~` Не вышел наш срок…


26.02.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru