Театр одного поэта

Анастасия Перлухина
***
(это зима,артист!)
Снег изначально чист,
Чист и летящий лист
В гроб одного поэта.

(радуйся гармонист)
Слышен последний свист,
Легок прощальный твист,
Там где хоронят лето.

Стих не по-детски смел,
Чтец никого не жалел,
В памяти чьей-то пел
Искренние сонеты.

Бог добродушным был,
Строчки с небес дарил,
Только вот не простил
Маленькую вендетту.

 
Это февраль певец,
Это творца венец,
Это судьбы конец,
Краешек парапета…

Он не увидит лета…