Крестоносцы. Первый поход

Андрей Пустогаров
.....................паломникам на Восток

Однажды приходит весть –
распяли Христа.
Готье Голяк и Петр Пустынник
хотят отомстить,
собирают народ.
Они говорят всем:
теперь можно грабить.
И войско стартует,
кто с вилами,
кто с монтировкой,
в погром, нет в поход.
На Ерусалим –
он за бугром.
Без общественного транспорта
трудно куда-то добраться,
но Петр Пустынник ест одну рыбу
и всем сует в рожу
от Бога письмо:
Свободу Господнему Гробу!

Им всем перерезали глотки
в борделе в Никее
21 октября 96-го года.
Согласно протоколу
в котомках
подсвечники,
содранные золотые коронки,
игральные кости.

Братья, спите спокойно.
Мы отомстим.