В белом заколдованном пространстве

Елена Панченко
*
В белом заколдованном пространстве,
В мареве сиреневых теней
Слышатся предзвучия прелюдий,
Ритмом дробным мчащихся коней,

Солнцем озарено-ослеплённых,
Сердце заставляющих стучать,
Жизнь отдать зелёным лапам клёна…
Где-то уже сломана печать,

Где-то уготованные ноты
Птицы напевают поутру,
Чтоб не сбиться, потому что что-то
Где-то уже плещет на ветру,

Непоколебимо разрастаясь,
Ширясь в синеву, в блаженство, в даль!..
Тени на снегу колдуют танец,
Зимних блёсток преломляя сталь.