Когда Лев Толстой в свои 67 научился ездить на велосипеде

Цапа Магалифовна Цопик
Когда Лев Толстой в свои 67 научился ездить на велосипеде,
Я лежал головой в дверь и готовился к побегу;
Так - Я научился бегать.
Когда Лев Толстой в свои 70 надел коньки,
Я научился бегать наперегонки,
Все также лежа около двери.
При этом думая:
"Дефекты и изъяны, просчеты и ошибки, надежды и чаяния, целиком и полностью, сплошь и рядом, четко и внятно".
Думая дефектно и изъянно, просчетно и ошибочно, надежно и чаянно, целиком и полностью, сплошь и рядом, четко и внятно о Толстом.
А именно:
Ошибка Толстого была в том,
что Кити была трёхрука, шестипала
И серафима.
И ничего не понимала
И не была,
Существовала
Лишь в голове Толстого,
А тот катался на коньках.
Осваивал тройной тулуп,
Носил пальто не на меху,
Носил к жилетке рукава.
Разул глаза - обул глаза
И все услышал.
(– «Что?
Не слышу без очков!».
Что не услышал без очков
В. Маяковский).
Он носил новость в бороде.
Подобно МарксуКарлуДедуМорозуДионису и прочему козлу.
При этом его звали Лев.
Лев, значит.
Значит, так оно и есть.

И вот как описывают его нрав крестьяне:

Была у Льва хата,
(Или это крестьяне про собаку)
дождь пошел – она сгорела;
ничего, что дом сгорел,
зато клопы подохли,
ничего, что клопы подохли,
обои клеить не надо,
а значит и стены белить,
т.к. стен нету.
Как Кити и головы Толстого.
-
 Думала моя голова, лежа у двери,
А ноги готовились к побегу.