Утро в деревне

Елена Синичкина
Всю ночь шумело и мело!!!
В трубе метель жужжит,
Я вышел утром. Всё бело!
На речке лёд лежит.
Покрыто снегом всё кругом,
Лес сказочный стоит,
Деревья пышут серебром,
Снег, властвуя, блестит.
Ребята весело кричат,
Катясь гурьбой с горы.
Старушки на крыльце ворчат,
Хваля зимы дары.
Зима – волшебница сама
Заколдовала свет
Красива русская зима
И лучше её – нет