Мою страну от века к веку...

Евгений Тапинский
Мою страну от века к веку
шатает в поисках пути.
Как трудно русским человеком
свой крест по жизни пронести.

Как нелегко в походке грубой
ее величия искать.
Ее ликующая удаль
ее больной тоске под стать.

Разливы рек, равнины, горы,
за горизонт, за далью даль.
Ее великие просторы,
а в них - великая печаль.

Лесов покровы золотые
срывает ветер и кружит.
Как вольно дышится в России!
Как тяжело в России жить!