Прости...

Марина Кауханен
будьте альтруистами - уважайте чужой эгоизм.


Прости, что волны с ветром вечно в споре
За соль на ранах, ставшую виной.
Прости, что с головой кидаясь в море,
Ты там не встретил рыбки золотой,

Но только в тот миг все твои желанья,
Поймала с неба падая, звезда
И просто ослепив тебя сияньем,
Легла на глубину морского дна.

Прости, что океан любви безбрежной
Стал бухтой затонувших кораблей,
А свет звезды далекой, как и прежде,
Среди подводных матовых камней -

Жемчужиной под зыбким слоем ила,
Где волны разбивались о причал.

Прости, что я тебя не так любила,
Как ты хотел, надеялся и ждал.