Вечерня ты февральская моя

Куцебещенко Алексей
Завывает пурга за окном,
Все охвачено сказочным сном
Все притихло, застыло как лед,
И чего-то с надеждою ждет.

Снег, как белый ковер, устелил,
Землю голую приукрыл.
От трескучих морозов и вьюг,
Только скрип его радует слух.

Вечереет. Стихает кругом.
Я любуюсь природы сном.
Я боюсь разбудить невзначай,
Мой лесной заколдованный рай.

Я боюсь этой зимней порой,
Растревожить березок строй.
Но а мог непослушной рукой,
Всех раздеть и разрушить покой.

Я не буду будить. Пусть стоят.
Чуть дыша. В снежной сказке спят.
И зовут в ледянящий храм,
Час пройдет и усну я сам.