Ты не пугай меня, родная...

Виктор Кимли
Всю ночь стонала, бедная моя...
И, сидя на кровати, плакала от боли.
Что за болезнь опять тебя нашла?-
Еще, ж, не отошла от прежних колик?

С болезнью боремся с одной, с другой,
Но не хотят оставить нас они...
Выстраиваются в ряд, кружат толпой,
Без жалости, кромсая жизни дни.

Как мне помочь тебе, родная,
Как твою боль мне отвести,
Какую ночь ты сна не знаешь?-
Здесь я бессилен, - ты прости...

И мать во сне приходит часто,
Манит с собою ее лик,
В неясное, какое-то, пространство,-
Но обрывал твой путь мой крик.

Я плохо сплю и часто вижу,
Как замираешь ты во сне...
И, если, чуть, дыханья не услышу,
Стучу ладонью по спине.

Ты не пугай, родная ты моя,
Ты верь, не кончился наш век.
Ты не уйдешь, не бросишь ты меня,
Ты самый дорогой мой, человек.

27.02.2007г.