Заключён, закован в тиски...

Дарья-Искуссница
/посвещается Н./

Заключён, закован в тиски
Молодые прекрасные годы
Потерял. И зажаты виски,
И вокруг чёрно-серые своды.

А душа – она рвётся вперёд!
А душа хочет жить на свободе!
Но за годом тянется год,
Торопиться время не хочет.

Но надежда – она лишь одна –
Помогает держаться и верить.
Пусть тускнеет ночью луна,
Пусть закрыты намертво двери.

Пробиваясь сквозь тернии, мглу,
Лучик солнца тебя не покинет.
Ты шепни что-то тихо ему.
И тоска на мгновенье покинет.

Может легче на двадцать минут
Станет сердцу от этого света…
Подойди потихоньку к окну –
Передай для кого-то приветы.