Пригожий денек

Рута Марьяш
 
Низкое солнце за сетью ветвей
Дарит нещедрою лаской своей,
Не разрушая сугробы и льды,
Птичек зимующих метки – следы.

В снежном покрове искрится слюда,
Блещут прожилки бугристого льда,
Тропка в снегу от протопавших ног -
Ласковый, тихий, пригожий денек.